Добро пожаловать! Добро пожаловать!

Уважаемый гость!

Рады Вас приветствовать на сайте Института информационных технологий!

Наш инситут осуществляет подготовку  IT-специалистов по широкому спектру образовательных программ и уровней: бакалавриат, магистратура, аспирантура. В учебном процессе используется новейшее оборудование. В институте активно ведется научно-исследовательская работа, созданы современные учебно-научные лаборатории.

С уважением, директор института д.т.н., профессор Евгений Валентинович Ершов

 

 

 

 

Внимание!

 

Вакантные места для приема/перевода

Разработки студентов ЧГУ Разработки студентов ЧГУ

 

 

 

 

Участие в проекте "Стена Памяти" Участие в проекте "Стена Памяти"

Студенты Института информационных технологий приняли участие в проекте «Стена Памяти». Молодая Гвардия Череповца наградила Сергея ГалашинаМаксима ЕлпатоваАндрея КоробицынаСергея ШубинаАлену Смирнову и Анну Нелаеву Благодарственными письмами.

 

 

ЧГУ начинает участие в международной программе «Oracle Academy» ЧГУ начинает участие в международной программе «Oracle Academy»

Череповецкий государственный университет стал участником образовательной программы «Oracle Academy».

Oracle Academy – это глобальная образовательная программа компании Oracle, призванная предоставить все необходимые ресурсы для обучения преподавателей и студентов информационным технологиям. Учебные материалы созданы преподавателями для преподавателей и соответствуют международным образовательным стандартам.

«Череповецкий государственный университет получил доступ к ресурсам, соответствующим международным стандартам: семинарам, курсам, практическим занятиям, облачным технологиям, программному обеспечению и др. Уже в 2021 году Институт информационных технологий будет активно участвовать в программе с привлечением студентов и преподавателей профильных дисциплин», – отмечает Евгений Валентинович Ершов, директор ИИТ ЧГУ.

Как участнику программы, Череповецкому государственному университету доступны семинары Alice, Greenfoot, Programming the Finch Robot, Solve it with SQL; курсы по языку программирования Java: Java Fundamentals, Java Foundations, Java Programming, Artificial Intelligence with Machine Learning in Java; курсы по базам данных: Database Foundations, Database Design and Programming with SQL, Database Programming with PL/SQL, Oracle APEX – Application Development Foundations.

Представители и студенты вуза могут использовать облачные технологии и автономную базу данных; программное обеспечение, в том числе Oracle Database, Oracle E-Business Suite, Primavera, Oracle Siebel. Также у них есть доступ к пошаговым практическим занятиям для самостоятельной работы или работы под руководством преподавателя и материалам для самообучения и повышения квалификации преподавателей.

Членство в «Oracle Academy» позволит студентам ЧГУ развивать IT и бизнес-навыки при помощи использования производственного программного обеспечения, широко применяемого в сотнях отраслей. Преподавательский состав вуза получит возможность идти в ногу с современными технологиями и использовать материалы Oracle Academy для профессионального развития.

Соглашение об участии в программе действует три года, после чего может быть продлено.

Список участников доступен на официальном сайте программы.

«Мы рады приветствовать Череповецкий государственный университет в качестве одного из новых участников программы Oracle Academy в России и надеемся на совместную работу, чтобы предоставить преподавателям и студентам преимущества членства в качестве поддержки прекрасной образовательной программы этого вуза», ­­– говорит старший директор Oracle Academy в регионе EMEA Джейн Ричардсон (Jane Richardson).

Источник: Череповецкий государственный университет

 

Знакомство с SAP. Особенности внедрения SAP на производстве Знакомство с SAP. Особенности внедрения SAP на производстве

20 февраля для студентов Института информационных технологий состоялась лекция по теме: «Знакомство с SAP. Особенности внедрения SAP на производстве».

Лекцию провёл руководитель группы «Логистика» Новосибирска - Дмитрий Алексеевич Моргачев.
Он рассказал студентам о личном опыте участия в проектах, связанных с автоматизацией бизнес-процессов в разных сферах.

Студенты смогли задать вопросы, касающиеся зарплаты разработчиков, описания полноценного дня работы, и поговорить о проблемах внедрения системы.

 

Региональный проект "Мама учится" Региональный проект "Мама учится"

Управление дополнительного образования Череповецкого государственного университета принимает заявки на бесплатное обучение от женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях, на программы профессиональной переподготовки (новая профессия) и повышения квалификации в рамках регионального проекта «Мама учится».

Обязательное условие для участия в проекте: быть зарегистрированным на территории Вологодской области и иметь высшее и /или среднее профессиональное образование.

Кафедра Математического и программного обеспечения ЭВМ Института информационных технологий приглашает Вас записаться на программу профессиональной подготовки  «Компьютерные и информационные технологии» (252 час.) и на программу повышения квалификации «Web –дизайн (создание сайтов)» (100 час.).

Обучение по программам начнется с марта 2020 года.

Программы предполагают очный формат с элементами дистанционного обучения.

По окончании обучения в зависимости от выбранной программы выдается диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение нового вида деятельности, или удостоверение о повышении квалификации.

Контакты: 8(8202) 55-16-56, 55-21-19, 57-07-46

e-mail: dpochsu@mail.ru,

vk: https://vk.com/dop_obr_chsu35

"Моя стратегия - мое будущее" "Моя стратегия - мое будущее"

Поздравляем Артема Пономарева и его научного руководителя Оксану Георгиевну Ганичеву с победой в конкурсе научных работ "Моя стратегия - мое будущее".

V Всероссийская научно-практическая конференция «Современные информационные технологии. Теория и практика» V Всероссийская научно-практическая конференция «Современные информационные технологии. Теория и практика»

5 декабря 2019 года состоялось традиционное мероприятие в институте информационных технологий – V Всероссийская научно-практическая конференция «Современные информационные технологии. Теория и практика».

В рамках конференции была организована работа 6-ти секций:

  1. Современные технические решения в области автоматизации и робототехники.
  2. Информационные технологии в научных исследованиях.
  3. Информационные технологии в промышленности.
  4. Информационные технологии в образовании.
  5. Информационная безопасность.
  6. Информационные технологии в преподавании иностранного языка.

 

В конференции приняли участие студенты, магистранты, аспиранты,  преподаватели и сотрудники из 12 городов России: Вытегра, Калининград, Киров, Курск, Москва, Новокузнецк, Новочеркасск, Орел, Рыбинск, Череповец, Уфа, Челябинск, а также преподаватели из Бреста, республика Беларусь.

Общее количество участников – 98 человек.

                    

Конференция проводилась в очном или очно-заочном формате. Общее количество докладов, представленных на мероприятии, – 60.

По материалам конференции в начале 2020 года планируется издание сборника, индексируемого РИНЦ.

Студенческая IT-битва Студенческая IT-битва

20 февраля в Институте информационных технологий прошло мероприятие  Студенческая IT-битва, организованное совместно с Лабораторией Касперского.

Мероприятие состояло из двух частей:

1. Лекция о кибербезопасности и деятельности Лаборатории  Касперского.

2. Игровая часть, в которой студенты из 10 команд (3 человека в команде) должны были отразить информационную атаку на предприятие.

Среди участников игры были студенты и выпускники Института информационных технологий.

По итогам игры победителями среди студенческих команд стала команда студентов кафедры Математического и программного обеспечения ЭВМ: Егор Волков, Алексей Красиков, Глеб Багрецов.

Абсолютный победитель - команда выпускников кафедры Информационной безопасности.

Областной конкурс_Потенциал будущего Областной конкурс_Потенциал будущего

Поздравляем Алексея Казинаускаса, аспиранта кафедры математического и программного обеспечения ЭВМ с победой в областном конкурсе научно-технических проектов Вологодской области «Потенциал будущего» в номинации «СтартАп».

На конкурсе Алексей представлял проект  «Математическое и программное обеспечение комплекса лазерной обработки и нанесения покрытий».

Клуб IT&Digital директоров «я-ИТ-ы» Клуб IT&Digital директоров «я-ИТ-ы»

25 января 2019 года на территории «ФосАгро» состоялось выездное заседание Клуба ИТ-директоров. Основная миссия Клуба – повышение конкурентоспособности экономики России за счет «грамотного» использования ИТ.

В состав Клуба вошли представители Череповецкого государственного университета: Евгений Валентинович Ершов, директор Института информационных технологий и Михаил Эдуардович Питерцев, руководитель Регионального научно-технического центра.

День открытых дверей_27.01.2019 День открытых дверей_27.01.2019

Внимание!

День открытых дверей Института информационных технологий будет проходить 27 января 2019 года в 12:00 на Советском пр., 8 в 205 аудитории.

Приглашаются все желающие!

Конкурс_Моя стратегия - мое будущее Конкурс_Моя стратегия - мое будущее

Студенты кафедры математического и программного обеспечения ЭВМ награждены дипломами победителя за победу в III конкурсе научных проектов «Моя стратегия – мое будущее»:

Егор Волков по направлению «Качественные дороги и транспортная мобильность»;

Андрей Бутурлакин по направлению «Государственный контроль и надзор».

Поздравляем ребят и их научного руководителя Евгения Валентиновича Ершова. И желаем дальнейших успехов!

Первый производственный Хакатон Первый производственный Хакатон

22-24 ноября на базе отдыха Торово состоялся Первый производственный Хакатон, организованный АО «Северсталь Менеджмент»:  8 актуальных задач сталеплавильного производства, 8 команд по 4 человека.

Участникам давалось 48 часов на получение готового продукта. Череповецкий государственный университет представляла команда студентов Института информационных технологий: Андрей Бутурлакин, Максим Паршонок, Антон Васяев, Алексей Красиков, Никита Смирнов, Сергей Сидоров.